منتديات عراق الحب

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
منتديات عراق الحب

» أدخل ( كل يوم ) وأدعو لوالديك..
موسوعة المقبلات EmptyMon Dec 08, 2008 1:34 pm by اسد الانبار

» ازياء المحجبات جديد 2008
موسوعة المقبلات EmptyFri Nov 21, 2008 4:23 pm by اسد العراق

» مع السلامه اشــــــــوفكم بخير
موسوعة المقبلات EmptyFri Nov 21, 2008 11:26 am by » metOoO «

» صور من كل كليبات ريان
موسوعة المقبلات EmptyFri Nov 21, 2008 2:36 am by » metOoO «

» جديد::حلقة برنامج توب 20 كاااااملة فقط على ريان vip
موسوعة المقبلات EmptyFri Nov 21, 2008 2:33 am by » metOoO «

» عصبي دوت كوم ؟؟؟
موسوعة المقبلات EmptyThu Nov 20, 2008 12:54 pm by » metOoO «

» فديو عدنان وعبسي تحشيش بلعراقي
موسوعة المقبلات EmptyThu Nov 20, 2008 12:44 pm by » metOoO «

» عوف برامج كشف الانفزبل تعال شوف
موسوعة المقبلات EmptyThu Nov 20, 2008 12:37 pm by » metOoO «

» عوفك من الكوكل ايرث و تعال شوف الارض ثلاثية الابعاد
موسوعة المقبلات EmptyThu Nov 20, 2008 12:33 pm by » metOoO «

التبادل الاعلاني

 

 

May 2024

SunMonTueWedThuFriSat
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar


3 posters

    موسوعة المقبلات

    avatar
    اسد الانبار
    عراقي ماسي(((admin)))
    عراقي ماسي(((admin)))


    Male
    Number of posts : 71
    Age : 34
    الموقع : www.fromiraq.yoo7.com
    العمل/الترفيه : طالب
    المزاج : رايق
    الجنسية : موسوعة المقبلات Female43
    Registration date : 2008-08-31

    بطاقة الشخصية
    لعبة: بكيفك

    موسوعة المقبلات Empty موسوعة المقبلات

    Post by اسد الانبار Fri Oct 31, 2008 3:17 am


    [/size]

    بابا غنوج


    وقت التقديم: غذاء او عشاء

    المكونات والمقادير

    رغيف خبز ابيض
    4باذنجان متوسط الحجم
    2باذنجان صغيرجدا
    3ملعقه ثوم مهروس
    2/1 كوب بقدونس مفروم
    2/1ك طماطم مفرومه
    1م فلفل اخضر حار مفروم
    3/1 ك زيت زيتون
    4/1ك عصير ليمون
    2م اكل سماق
    ملح, فلفل اسود
    زيت للقلي
    طريقه التحضير
    يشوي الباذنجان على النار مباشرة حتى ينضج اللب
    يترك ليبرد,يقشر, ثم يقطع اللب الى مكعبات بعد ازالة البذور
    -يقطع الباذنجان الصغير الى حلقات رقيقة ثم يقلى في زيت غزير
    حتى يصبح مقر مش.
    -يقطع الخبز الى مكعبات صغيرة ويحمر في الزيت
    -يخلط الباذنجان مع باقي المقادير السابقه
    ثم يسكب في طبق التقديم ويزين بمكعبات الخبز وشر ائح الباذنجان
    وبالهناء والعافيه

    موسوعة المقبلات T-09

    بيلاكي


    مدة التحضير: ساعة

    التعريف بالوصفه

    طبق من الفاصولياء بالخضر على الطريقة التركية
    يقدم باردا ومزينا بحلقات الليمون الحامض وهو شهي جدا

    المكونات والمقادير

    اربع كؤوس من حبات الفاصولياء البيضاء
    حبتان من الجزر
    حبة من الفلفلة الخضراء
    عشرة فصوص من الثوم مدقوقة
    ثلاث حبات من الطماطم
    ثلاث حبات من البصل
    كاس من زيت نباتي
    ثلاث حلقات من الليمون الحامض
    ملح بحسب الرغبة

    طريقه التحضير
    تنقى حبات الفاصولياء وتنقع ليلة كاملة في الماء الدافئ ثم تغسل وتسلق
    في وعاء ملئ بالماء على نار متوسطة حتى تنضج ترفع وتصفى
    يفرم البصل والطماطم ناعما ويقطع الجزر والفلفلة الخضراء
    ناعما ايضا يسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة
    يقلى فيه البصل والثوم حتى يذبلا تضاف اليهما الطماطم والجزر والملح والفلفلة
    الخضراء يقلب الخليط جيدا وتضاف حبوب الفاصولياء المسلوقة
    يترك الخليط على نار متوسطة حتى يغلي ثم تخفف النار ويترك في الوعاء
    المغطى حتى ينضج
    يصب في طبق التقديم يزين بحلقات الليمون ويقدم باردا وبالهناء والشفاء

    موسوعة المقبلات T-09

    حلقات البصل المقليه

    موسوعة المقبلات 40d89a47b23a0

    وقت التقديم: غذاء او عشاء
    مدة التحضير: 25-30دقيقه

    المكونات والمقادير

    2بصل كبير مقطع الى حلقات
    نصف كوب طحين
    ملح
    بيضه
    نصف كوب حليب بودره
    1كاس بقسماط
    زيت للقلي

    طريقه التحضير
    نخلط الطحين والحليب والملح والبيضه جيدا" ثم نضع حلقات البصل بعد تفكيكها ثم نضعه في البقسماط ثم نضعه في الثلاجه لمدة ساعه ثم نقوم بقليه في الزيت الحار
    وبالعافيه

    موسوعة المقبلات T-09

    ريلينوس الفلفل بالجبن

    موسوعة المقبلات 40dcbdb86dec2



    المكونات والمقادير

    8 فلفلات الببلانو
    فلفل اخضر متوسط الحرارة طول كل حبة حوالي (8 - 10سم)
    او اربع فلفات باردة صغيرة + 6 فلفات حارات طولية
    بسمك 1 - 11/2سم

    الحشو:
    11/2 كوب جبن شيدر مبشور
    11/2 كوب جبن منتري جاك مبشور
    كوب جبن كويسو فريسكو او فتة

    للتغليف:
    6 بيضات
    1/4 كوب طحين لجميع الاستعمال +
    2 كوب طحين لتغليف الفلفل
    زيت الكنولا او زيت عباد الشمس للقلي الغزير

    للتزيين:
    صلصة الرانتشيرو
    ملعقة اكل زيت زيتون
    ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
    3/4 كوب بصل مفروم
    4 اكواب طماطة مفرومة
    2 ملعقة صغيرة معجون طماطة
    1/2 1 ملعقة صغيرة معجون فلفل احمر حار (هريسة تونسية)
    ملعقة صغيرة ملح او حسب الذوق
    ملعقة صغيرة اوراق اوريجانو طازجة مفرومة
    1/2 كوب جبن كويسو فريسكو او فتة مفتت

    طريقه التحضير

    لتحضير الصلصة، يحمي زيت الزيتون في قدر متوسط علي نار متوسطة يقلب فيه البصل والثوم حتي يلين البصل. تضاف باقي مقادير الصلصة وتزاد حرارة النار وتغلي ثم تخفف النار ويغطي القدر وتطهي لمدة 7 - 10 دقائق. حتي تغلظ تتبل حسب الذوق.
    يصف الفلفل علي صينية وتوضع تحت الشواية ويقلب الفلفل بين حين وآخر حتي يسود سطحه بالتساوي.
    يوضع الفلفل في اناء ويغطي برقائق البلاستك ويترك لمدة 5 - 10 دقائق. يزال القشر الخفيف وتشرح كل فلفلة طولياً ويشطف داخل الفلفلة بماء حار بارد لازالة البذور.
    تخلط مكونات الحشو جيداً وتغطي وتحفظ في الثلاجة.
    تجفف كل فلفلة ويشكل الحشو علي شكل بيضاوي بقياس تجويف الفلفل ويحشي الفلفل ويشكك طرفي الفلفل المشروح لغلقه باستخدام عود تنظيف اسنان خشبي.
    يفصل صفار البيض عن بياضه الي انائي خلط جافين. مع مراعاة عدم تلوث البياض بالصفار.
    يخفق بياض البيض باستخدام السرعة العالية حتي يكتسب قواما هشاً. يضاف 1/4 كوب طحين ويخفق لمدة 10 ثوانٍ. يضاف صفار البيض ويخفق باستخدام السرعة المتوسطة لمدة 10 ثوانٍ.
    باستخدام مكشطة بلاستكية يقلب الصفار في الخليط حتي يختفي. يغطي ويحفظ في الثلاجة.
    يوضع كوبا طحين في صحن يقلب الفلفل المحشي في صحن ليتغلف من جميع الجوانب.
    يصب الزيت في مقلاة عميقة بارتفاع 5 - 7 سم. يحمي الزيت.
    اثناء ذلك تمسك كل فلفلة من عنقها وتغمس في خليط البيض والطحين المعد في خطوة 6 ثم تسقط بحذر في الزيت الساخن وعندما يحمر سطحها السفلي تقلب لتحمر بانتظام علي جميع الجوانب ويمكن رش الزيت علي السطح العلوي اثناء تحمير السطح السفلي.
    يصفي الفلفل علي صحن او مصفاة مبطنة بالورق للتخلص من الزيت.
    للتقديم توضع كل فلفلة علي صحن تقديم ويزال العود الخشبي تصب عليها صلصة الرانتشيرو، وينثر عليها جبن كويسو فريسكو او الفتة المفتت وتقدم.
    ملاحظة:
    * في حالة عدم تواجد فلفلة الببلانو يمكن استخدام الفلفل الاخضر البارد الصغير ويعدل مدار الحشو تباعاً.
    * كوكتيل ريلينوس: يستخدم الفلفل الطويل المعتدل الحرارة بطول 10 سم او الصغير المستدير قليلاً المحمر بطول 5 - 6 سم بدلاً من فلفل الببلانو. ويغرس فيه عود ثقاب بعد القلي ويقدم مع مقبلات حفلات الكوكتيل مع صلصة الرانتشيرو.

    موسوعة المقبلات T-09

    رول الخضار


    موسوعة المقبلات 40e0165d57e50

    وقت التقديم: غذاء او عشاء

    مدة التحضير: 30 دقيقه



    المكونات والمقادير

    1-عجينة سبرينج رول من الحجم الكبير 2-علبة مشروم
    3-نصف ملفوفة إذا كانت كبيره
    4-جزرتين
    5-ثلاث بصلات (متوسط الحجم)
    6-كيس خضار مشكله (الجبل الاخضر )
    7-ملح وبهارات حسب الرغبه
    8-قليل من الزيت النباتي

    طريقه التحضير
    1-في قدر الزيت يوضع البصل حتى يذبل.
    2-ونضيف عليه الجزر ونحركه حتى يتغير لون الجزر.
    3-ثم نضيف المشروم ويحرك.
    4-وبعدها الخضار المشكله.
    5-واخير الملفوف ونرش الملح والبهارات
    6-نحرك الخليط حتى يذبل الملفوف (اذا بدأ قاع القدر بالاحمرار يمكن اضافة نصف كوب ماء ثم نحرك الخلطه حتى ينشف الماء ونطفى الغاز
    7- بعد ماتبرد الخلطه نلفها بطريقه التي نحب في لفاف العجينه بعد الانتهاء تقلى الرولات وبالعـــــــــافيه

    موسوعة المقبلات T-09

    موسوعة المقبلات T-09

    تحياتي اسد الانبار__________________
    avatar
    علي السعيدي
    عضو جيد
    عضو جيد


    Number of posts : 52
    Registration date : 2008-08-31

    موسوعة المقبلات Empty Re: موسوعة المقبلات

    Post by علي السعيدي Wed Nov 12, 2008 1:42 am

    شكـــــــــــــــرا كلش كلش موضوع حلو
    » metOoO «
    » metOoO «
    مشرف متميز
    مشرف متميز


    Male
    Number of posts : 75
    Age : 30
    العمل/الترفيه : الفنون القتاليه
    المزاج : عادي
    Registration date : 2008-09-13

    موسوعة المقبلات Empty Re: موسوعة المقبلات

    Post by » metOoO « Thu Nov 20, 2008 12:04 pm

    موضوع رهيببببب عاشت ايدك حبي

      Current date/time is Mon May 06, 2024 11:33 am